quarta-feira, 17 de junho de 2009

Chocolate X Acne

Quem tem problemas de acne, não deve se privar de comer chocolate, já que não há qualquer comprovação científica de que sua ingestão pode piorar o aspecto da pele. Nutricionistas, no entanto, observam que algumas pessoas são mais sensíveis, de forma geral, e essa predisposição à acne é muito individual. A acne surge devido a alterações hormonais e ao stress, o Chocolate por si só não determina o seu aparecimento, mas comer alimentos gordurosos estimula a pele a tornar-se mais oleosa. Mas o ideal é que o consumo se limite a 50 gramas por dia, o correspondente a uma barrinha de chocolate, de preferência, ao leite ou misturado com frutas. Estudos têm demonstrado que o chocolate escuro, em especial o amargo, oferece potentes benefícios para a saúde, como o combate à hipertensão de intensidade média. Assim, o segredo está na forma como ele é ingerido. Isso porque as papilas gustativas precisam de tempo para detectar e experimentar as sensações. Afinal é na boca que o sabor, a temperatura e a textura dos alimentos são apreciados. Se for consumido rapidamente, será necessário comer mais e mais.



Nenhum comentário:

Postar um comentário