terça-feira, 9 de junho de 2009

Diabético também tem vez

Quem disse que diabético não pode se lambuzar de chocolate? O consumo de uma xícara de chocolate amargo enriquecido pode ajudar diabéticos a prevenir doenças cardíacas, segundo um estudo conduzido por cientistas alemães. O estudo, publicado na revista científica Journal of the American College of Cardiology, sugere que compostos conhecidos como flavonóides, presentes no cacau, principal ingrediente do chocolate, seriam os responsáveis pela ação benéfica da bebida. Para a pesquisa, os cientistas desenvolveram um chocolate enriquecido com flavonóides. Dez pacientes participaram do estudo, bebendo chocolate com alta concentração de flavonóides três vezes por dia. Foi verificado, através do exame da dilatação fluxo-mediada, que a dilatação das artérias aumentou imediatamente após ingerir a bebida. De acordo com os resultados da pesquisa, o consumo de chocolate – considerado um alimento a ser evitado por pacientes diabéticos – enriquecido com flavonóides, demonstrou ser eficaz na normalização das funções arteriais dos diabéticos, o que ajudaria a prevenir doenças cardíacas. Porém, ninguém pode esquecer que o chocolate é rico em açúcar e gordura, ou seja, aumenta muito a taxa de glicose no sangue e pode causar complicações para a saúde. Então se lambuze com moderação!

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