quinta-feira, 11 de junho de 2009

Uma ruga a menos


O chocolate protege o organismo dos radicais livres que aceleram o envelhecimento das células, pois contém substâncias com função antioxidante. Ossos, dentes, nervos, músculos e o sistema imunológico também são beneficiados pela ingestão moderada de chocolate. O cacau tem poder antioxidante e essa substância combate os efeitos da idade e alguns cientistas garantem que ajudam a prevenir o câncer. A massa de cacau contém agentes antioxidantes que impedem o depósito de gordura na parede das artérias e diminuem a taxa do colesterol ruim (LDL) no sangue. O coração é beneficiado pela teobromina presente no chocolate que, por ser uma substância estimulante, age, não apenas no sistema nervoso central, mas também sobre o sistema muscular, favorecendo assim o funcionamento do coração. Mas como já abordado nos textos anteriores, apesar dos benefícios, no entanto, se consumido em grandes quantidades, o chocolate pode causar diarréia e ganho de peso. Afinal, ele é composto por carboidratos, gorduras e proteínas. Deve ser evitado por quem é obeso ou está em dieta.

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